Пицца с салями по-домашнему
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 9 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Устроим импровизированную пиццерию-пекарню, не выходя из дома. Универсальное тесто по этому рецепту превращается в мягкую, пружинистую основу, а сочная начинка с тянущимся нитями расплавленного сыра не дает остановиться на одном куске и заставляет съесть больше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 7 г |
| 10 г | | 250 г |
| 5 г | | 30 мл |
 |
Томатный соус |
| 40 г | | 10 г |
| 200 г | | 150 г |
| 100 г | | 20 г |
Шаг 1:
Подготовим сухие дрожжи, соль, растительное масло, сыр, салями, помидоры, зелень, муку, сушеный базилик, томатный соус, сахар.
Шаг 2:
В 50 мл теплой воды растворяем дрожжи и сахар — взбалтываем, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем 15-20 минут до появления пышной пены.
Шаг 3:
Просеиваем большую часть муки, остальное подсыпаем по ходу замеса.
Шаг 4:
Смешиваем с крупными кристаллами соли.
Шаг 5:
Затем — с оливковым маслом.
Шаг 6:
Переливаем “заигравший” дрожжевой раствор.
Шаг 7:
Подсыпая муку, замешиваем мягкое, нежное дрожжевое тесто для пиццы.
Шаг 8:
Руками или при помощи скалки вытягиваем прямоугольный пласт (35 на 25 см), укладываем на противень с промасленным пергаментом. Форма будущей пиццы может быть и круглой — из податливого теста легко раскатать лепешку любой конфигурации.
Шаг 9:
 |
Томатный соус |
| 40 г |
Смазываем томатным соусом, покрывая всю площадь.
Шаг 10:
Посыпаем ароматным базиликом или другой сушеной травой.
Шаг 11:
Густым слоем разбрасываем сырную стружку — трем прямо над пластом.
Шаг 12:
Раскладываем нарезанную кольцами колбасу.
Шаг 13:
Следом — кусочки сочных томатов.
Шаг 14:
Засыпаем еще одной порцией сыра — выпекаем пиццу с салями около 25 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов.
Шаг 15:
Готовую пиццу дополняем свежей зеленью, например, молодой рукколой.
Шаг 16:
Разрезаем домашнюю пиццу с салями большими фрагментами, подаем.
Шаг 17: