Подписаться

Пицца на пышном дрожжевом тесте

Пицца на пышном дрожжевом тесте
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пицца-любимое блюдо многих, имеющее море начинок и видов теста. Каждый обязательно найдёт что-то своё в одной из них. Моя любимая пицца-на толстом дрожжевом тесте,которое всегда получается воздушным и очень вкусным! А начинка-это полёт фантазии и предпочтений : подойдёт любая, наиболее обожаемая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,05 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 21,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 4 нравится
70 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Колбаса вареная
250 г
Сыр твердый
200 г
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
250 мл
Сперва займёмся тестом. Подогреваем слегка молоко до комнатной температуры.
Шаг 2:
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
В отдельной посуде просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами, солью, сахаром. Вливаем молоко. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него масло. Сперва будет масляно, в итоге тесто смешается со всеми ингредиентами. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 4:
Колбаса вареная
250 г
Сыр твердый
200 г
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Спустя 40 минут тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните его и делайте пиццу. У меня начинка была из колбасы,сыра, томатов, зелени петрушки, майонезно-тома ной смеси и чёрного молотого перца. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2023 18:26:41
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором
01.10.2023 18:07:21
взял на заметку рецепт Чебуреки с бараниной
01.10.2023 18:02:14
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
01.10.2023 18:00:15
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
01.10.2023 17:59:35
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой