Пицца на пышном дрожжевом тесте
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца-любимое блюдо многих, имеющее море начинок и видов теста. Каждый обязательно найдёт что-то своё в одной из них. Моя любимая пицца-на толстом дрожжевом тесте,которое всегда получается воздушным и очень вкусным! А начинка-это полёт фантазии и предпочтений : подойдёт любая, наиболее обожаемая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 380 г |
| 11 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 250 г | | 200 г |
| 0,5 пуч. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сперва займёмся тестом. Подогреваем слегка молоко до комнатной температуры.
Шаг 2:
| 380 г |
| 11 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
В отдельной посуде просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами, солью, сахаром. Вливаем молоко. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него масло. Сперва будет масляно, в итоге тесто смешается со всеми ингредиентами. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 4:
| 250 г |
| 200 г |
| 0,5 пуч. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Спустя 40 минут тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните его и делайте пиццу. У меня начинка была из колбасы,сыра, томатов, зелени петрушки, майонезно-тома ной смеси и чёрного молотого перца. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.