Подписаться

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 7011
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Тесто для пиццы:

Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками

Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 45,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
0,5 ч. л.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).

Шаг 2:

Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).

Шаг 3:

Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).

Это стоит попробовать
Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы с зеленью Тесто для пиццы с зеленью
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Род-Айленд Тесто для пиццы Род-Айленд
Взяли рецепт на заметку (380)
Irina KoshkoshIrina KaAlena KaraGonca GulОксана ЧерначукOksana OksanaМарина СКатерина ВасильеваДарья ВинокуроваСергей ГетманСергей АндрасюкИрина ДомрачеваСвітлана ЯкубовськаЮра СлабецькийnzotkaЮлия МорозоваАлександр РожкоИрина АбросимоваВиктория ИващенкоЮлия ХореньянТаня ХорошоAлиса АлисаSabina ГасановаАся АхметоваAnell IbrayevaАнна Максимкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 04:18:09
оценил рецепт Баклажанный веер
19.02.2020 04:08:16
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
19.02.2020 03:41:06
взяла на заметку рецепт Торт Вупи Пай
19.02.2020 03:38:26
оценил рецепт Фитнес-торт