Подписаться

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 7124
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Тесто для пиццы:

Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками

Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 45,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
0,5 ч. л.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).

Шаг 2:

Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).

Шаг 3:

Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).

Это стоит попробовать
Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы с зеленью Тесто для пиццы с зеленью
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Род-Айленд Тесто для пиццы Род-Айленд
и 34 нравится
382 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 21:20:46
оценил рецепт Кабачки с грибами и рисом
07.08.2020 21:16:18
оценила рецепт Овсяный кекс на перекус ПП
07.08.2020 21:15:34
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке