Пиццетте🍕
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука для тортов |
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 250 г |
 |
Дрожжи |
| 7 г | | 1 ст. л. |
 |
Томатное пюре |
| 15 мл | | 3 ст. л. |
| 300 г |
 |
Оливки без косточки |
| по вкусу |
| 40 г | | |
Шаг 1:
 |
Мука для тортов |
| 500 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 250 г |
 |
Дрожжи |
| 7 г |
| 1 ст. л. |
(((ингредиенты для теста)))
1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2:
 |
Томатное пюре |
| 15 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 300 г |
 |
Оливки без косточки |
| по вкусу |
| 40 г |
(((Ингредиенты для начинки)))