![]() Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Пицца с курицей и соусом барбекю
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Приготовление дрожжевого теста для этой пиццы отнимет у вас всего 15 минут, еще чуть больше уйдет на запекание пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.8 ст. |
![]() |
Дрожжи |
| 7 г |
![]() |
Мука блинная |
| 1.8 ст. | | 0.2 ст. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Куриное бедро |
| 2 шт. |
![]() |
Соус барбекю |
| 250 мл | | 1 ст. |
| 0.5 шт. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 0.8 ст. |
![]() |
Дрожжи |
| 7 г |
В миску налейте теплую воду и растворите в воде дрожжи. Дайте дрожжам полежать в воде 3-5 минут, а затем продолжайте готовить.
Шаг 2:
![]() |
Мука блинная |
| 1.8 ст. |
| 0.2 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
К дрожжам добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло.
Шаг 3:
Миксером на медленной скорости взбивайте тесто до получения однородной массы.
Увеличьте скорость миксера и мешайте тесто еще 5 минут.
Шаг 4:
Выньте тесто из миски, смажьте его оливковым маслом, и положите шарик теста обратно в миску.
Шаг 5:
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 6:
![]() |
Куриное бедро |
| 2 шт. |
В это время приготовьте все остальное для пиццы. Отварите курицу и нарвите мясо вилкой. Добавьте к мясу 0,25 стакана соуса барбекю и перемешайте.
Шаг 7:
Установите гриль на среднюю температуру и смажьте решетку маслом.
Шаг 8:
Разделите тесто на 4 равных части.
Шаг 9:
Раскатайте тесто. Чтобы тесто не прилипало, используйте муку.
Шаг 10:
Готовьте тесто на гриле около 2 минут. Через это время на тесте должны появиться следы от решетки. Снимите коржи для пиццы с гриля и положите их на рабочую поверхность стороной, на которой отпечаталась решетка, вверх.
Шаг 11:
![]() |
Соус барбекю |
| 250 мл |
| 1 ст. |
| 0.5 шт. |
Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте тертым сыром, затем выложите курицу, затем снова сыр и нарезанный красный лук.
Шаг 12:
Снова положите пиццу на гриль и готовьте ее около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 13:
Снимите пиццу с гриля и посыпьте свежей кинзой.