Ариса

Ариса
КатегорияКаши КухняАрмянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ариса - традиционное блюдо армянской кухни из курицы и пшеницы, разваренных до консистенции каши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 29,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 4 нравится
35 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшеница
500 г
Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Пшеница
500 г

Замочить пшеницу в холодной воде.

Шаг 2:
Курица
1 шт.

Помыть курицу, положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.

Шаг 3:

Воду слить, переложить курицу в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока не разварится.

Шаг 4:

Выложить курицу из кастрюли, охладить, снять кожу и вынуть кости.

Шаг 5:
Соль
по вкусу

Слить воду из пшеницы и выложить ее в куриный бульон. Добавить куриное мясо и соль, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Положить на плиту рассекатель, поставить на него кастрюлю, накрыть и варить на средне-медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.

Шаг 7:

Ариса готова, когда мясо и пшеница разварятся и масса приобретет консистенцию кашицы.

Шаг 8:
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить в готовую арису лавровый лист, накрыть и варить еще 12-15 минут.

Шаг 9:

Подавать арису горячей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсянка в банке Овсянка в банке Овсяная каша на молоке Овсяная каша на молоке Овсяная каша с тыквой и изюмом Овсяная каша с тыквой и изюмом Ариса Ариса
Чиа-овсянка на завтрак Чиа-овсянка на завтрак Запечённая пшенная каша с бананом Запечённая пшенная каша с бананом Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке Рис с курицей в духовке Рис с курицей в духовке
Комментарии (1)
26.09.2013 12:33
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 16:45:24
откомментировала рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
21.03.2025 16:03:37
взяла на заметку рецепт Блины с семгой и сливочным сыром
21.03.2025 15:19:27
взял на заметку рецепт Салат с булгуром и мятой
21.03.2025 14:38:10
взяла на заметку рецепт Утка с яблоками