Ариса

Категория | Каши | Кухня | Армянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ариса - традиционное блюдо армянской кухни из курицы и пшеницы, разваренных до консистенции каши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г Жиры 5,61 г Углеводы 29,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 500 г |
Замочить пшеницу в холодной воде.
| 1 шт. |
Помыть курицу, положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.
Воду слить, переложить курицу в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока не разварится.
Выложить курицу из кастрюли, охладить, снять кожу и вынуть кости.
| по вкусу |
Слить воду из пшеницы и выложить ее в куриный бульон. Добавить куриное мясо и соль, тщательно перемешать.
Положить на плиту рассекатель, поставить на него кастрюлю, накрыть и варить на средне-медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.
Ариса готова, когда мясо и пшеница разварятся и масса приобретет консистенцию кашицы.
| 1 шт. |
Добавить в готовую арису лавровый лист, накрыть и варить еще 12-15 минут.
Подавать арису горячей.