Ариса

Ариса
КатегорияКаши КухняАрмянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ариса - традиционное блюдо армянской кухни из курицы и пшеницы, разваренных до консистенции каши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 29,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 4 нравится
36 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшеница
500 г
Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Пшеница
500 г

Замочить пшеницу в холодной воде.

Шаг 2:
Курица
1 шт.

Помыть курицу, положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.

Шаг 3:

Воду слить, переложить курицу в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока не разварится.

Шаг 4:

Выложить курицу из кастрюли, охладить, снять кожу и вынуть кости.

Шаг 5:
Соль
по вкусу

Слить воду из пшеницы и выложить ее в куриный бульон. Добавить куриное мясо и соль, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Положить на плиту рассекатель, поставить на него кастрюлю, накрыть и варить на средне-медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.

Шаг 7:

Ариса готова, когда мясо и пшеница разварятся и масса приобретет консистенцию кашицы.

Шаг 8:
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить в готовую арису лавровый лист, накрыть и варить еще 12-15 минут.

Шаг 9:

Подавать арису горячей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевица с запеченными овощами Чечевица с запеченными овощами Баклажаны с кари в мультиварке Баклажаны с кари в мультиварке Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Галло Пинто Галло Пинто
Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом Ариса Ариса Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом Ягодный крамбл с овсянкой Ягодный крамбл с овсянкой
Комментарии (1)
26.09.2013 12:33
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Щи куриные с квашеной капустой
26.11.2025 12:06:40
взял на заметку рецепт Фрикадельки из индейки с овощами
26.11.2025 12:05:41
взял на заметку рецепт классические блины