Ариса

Категория | Каши | Кухня | Армянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 13 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного с опозданием, конечно, так как данное блюдо готовится традиционно на Рождество. Но каша очень вкусная и вполне пойдёт для ежедневного употребления на обед или ужин, очень сытная.
Дзавар - это особым образом обработанная пшеница, которая при длительной варке становится вязкой и соединяется с курочкой. На русском аналогичного названия вы не найдёте, более того, на упаковке, что я покупала, даже русскими буквами не написано название, но можно найти в интернете (например, на озон) или попросить помочь продавца в магазине купить нужную крупу - она обязательно будет в любом армянском магазинчике.
Рецепт максимально простой, требует только терпения и периодического помешивания)
Дзавар - это особым образом обработанная пшеница, которая при длительной варке становится вязкой и соединяется с курочкой. На русском аналогичного названия вы не найдёте, более того, на упаковке, что я покупала, даже русскими буквами не написано название, но можно найти в интернете (например, на озон) или попросить помочь продавца в магазине купить нужную крупу - она обязательно будет в любом армянском магазинчике.
Рецепт максимально простой, требует только терпения и периодического помешивания)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,94 г Жиры 9,01 г Углеводы 21,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 75 г | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 75 г | ||
| 500 г |
Курицу нарезать крупными кусочками, уложить на дно глубокой кастрюли (лучше с толстым дном). Дзавар перебрать, промыть. Засыпать сверху курицы. Залить водой (у меня по инструкции на пачке указано, что для вязкой каши на 1 стакан крупы нужно 5 стаканов воды). Поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимального и варить 2.5-3ч, периодически помешивая. Я накрывала силиконовой крышкой-невыкипайкой. В конце варки добавить сливочное масло. Когда курица перемещается с кашей и она станет вязкой, выключаем плиту и оставляем под крышкой ещё 10мин. При подаче можно ещё добавить масло.