Запечённая пшенная каша с бананом
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 8 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г Жиры 2,98 г Углеводы 20,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 350 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 350 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу |
1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.
Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.
Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.