Кукурузная каша в духовке 🥣
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г Жиры 3 г Углеводы 14,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| 20 г |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 20 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Кукурузную крупу тщательно промойте под проточной водой, до прозрачности.
Шаг 3:

Выложите в кастрюлю (горшочек/форму для запекания), всыпьте щепотку соли по вкусу, выложите промытый изюм.
Шаг 4:

Залейте содержимое молоком, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите 180 градусов и готовьте кукурузную кашу в духовке в течение 30 минут.
Шаг 5:

Спустя указанное время выдвиньте кастрюльку, аккуратно откройте крышку и перемешайте, тем самым проверив готовность каши по её консистенции. Из указанного количества компонентов каша готова уже спустя полчаса. При увеличении количества ингредиентов увеличивается и время приготовления.
Шаг 6:

Сдобрите кашу сливочным маслом и оставьте под крышкой ещё минут на 5-10 настояться.