Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве
КатегорияКаши КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гречневая каша с тыквенным, сочным пюре придают друг другу просто восхитительный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 14,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 17 нравится
158 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
3000 г
Соль
5 г
Сахар-песок
10 г
Перец черный молотый
3 г
Гречневая крупа
500 г
Оливковое масло
50 мл
Баранья нога
500 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
5 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шаг 1:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 1
Тыква
3000 г
Соль
5 г
Сахар-песок
10 г
Перец черный молотый
3 г

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

Шаг 2:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 2

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Шаг 3:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 3
Гречневая крупа
500 г

Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

Шаг 4:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 4
Оливковое масло
50 мл
Баранья нога
500 г
Лук репчатый
50 г

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

Шаг 5:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 5

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву.

Шаг 6:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 6

И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре.

Шаг 7:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 7
Чеснок
5 г

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

Шаг 8:
Гречневая каша в тыкве - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша Гречневая каша Манная каша с тыквой на сливках Манная каша с тыквой на сливках
Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Наиполезнейшая пшенная каша с тыквой в мультиварке Наиполезнейшая пшенная каша с тыквой в мультиварке Каша из тыквы🎃 Каша из тыквы🎃
Комментарии (3)
28.11.2012 19:18
Отличное блюдо на Хэллоуин! 👍
Когда закладывается каша в тыкву тыквенное пюре с гречкой смешивается?
Прикольно вышло и очень эффектно. кашу сделала в редмонтовской мультиварке, тыкву в духовке запекла, а вот подавала а на стол прямо в тыкве и произвела фурор прямо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава