суп молочный с рисом
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 19 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Калории, ккал: 54
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 1.9
Углеводы, г: 7.3
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 1.9
Углеводы, г: 7.3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.45 г Жиры 1.56 г Углеводы 12.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 150 мл | ||||
| 150 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 150 мл | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.
Шаг 2:
Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3:
Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.