Быстрые хачапури
Категория | Блины | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 27 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и быстрый рецепт хачапури по-домашнему. Вкусняшка)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г Жиры 20,45 г Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
498
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Шаг 2:
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.