Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Аромат молока и ванили просто сводит с ума.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 15,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 9 нравится
165 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшено
200 г
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Пшенная каша на молоке - Шаг 1
Пшено
200 г

Для начала возьмем пшено и хорошо промоем его водой 2-3 раза.
На огонь поставим воду 0,5 литра, после того как она закипит, высыпаем пшено, и будем варить до густоты.

Шаг 2:
Пшенная каша на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
1 л

Затем добавим 0,5 литра молока.

Шаг 3:
Пшенная каша на молоке - Шаг 3
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем соль, сахар, затем постепенно добавляем молоко и помешиваем

Шаг 4:
Пшенная каша на молоке - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем ванильный сахар, при помешивании медленно вводим взбитые яйца.

Шаг 5:
Пшенная каша на молоке - Шаг 5

Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пшённая каша на молоке солёная / сладкая. Пшённая каша на молоке солёная / сладкая. Рисовая каша на молоке Рисовая каша на молоке Овсяная каша на молоке Овсяная каша на молоке Гречневая каша на молоке сладкая / солёная. Гречневая каша на молоке сладкая / солёная.
Пшеничная каша на молоке Пшеничная каша на молоке Овсяная каша на молоке сладкая / солёная. Овсяная каша на молоке сладкая / солёная. Сладкая рисовая каша на молоке. Сладкая рисовая каша на молоке. Вязская рисовая каша на молоке 🍚 Вязская рисовая каша на молоке 🍚
Комментарии (7)
Безумно вкусная получилась кашка!!! Мужа не оторвать!
👍
25.12.2012 16:36
Отличный рецепт, спасибо! 👍 Девочки, а я тут прочитала, что "каши и молочные супы будут полезнее и вкуснее, если молоко вскипятить и отдельно отварить крупу, а потом соединить. В этом случае молоко не потеряет свои полезные аминокислоты." -кто-нибудь следует этому совету? 🙂
😉
20.11.2014 23:22
Отличный рецепт! Единственное, что я не очень поняла: на каком именно этапе кипения молока вводить яйца? Когда молоко почти выкипело или когда его только влили в кастрюлю?
Каша очень аппетитная. Я часто варю такую У нас с Вами хороший вкус.Спасибо !
09.06.2025 16:20
Неожиданно про яйца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2025 20:00:22
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
16.10.2025 19:39:25
взяла на заметку рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:39:24
оценила рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:37:02
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2