Подписаться

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 8936
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пшено
200 г
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Пшенная каша на молоке:

Аромат молока и ванили просто сводит с ума.

Пшенная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 15,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Пшенная каша на молоке - Шаг 1
Пшено
200 г

Для начала возьмем пшено и хорошо промоем его водой 2-3 раза.
На огонь поставим воду 0,5 литра, после того как она закипит, высыпаем пшено, и будем варить до густоты.

Шаг 2:
Пшенная каша на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
1 л

Затем добавим 0,5 литра молока.

Шаг 3:
Пшенная каша на молоке - Шаг 3
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем соль, сахар, затем постепенно добавляем молоко и помешиваем

Шаг 4:
Пшенная каша на молоке - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем ванильный сахар, при помешивании медленно вводим взбитые яйца.

Шаг 5:
Пшенная каша на молоке - Шаг 5

Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек масла.

Это стоит попробовать
Овсяная каша на молоке Овсяная каша на молоке Геркулесовая каша на молоке Геркулесовая каша на молоке Рисовая каша на молоке Рисовая каша на молоке Пшеничная каша на молоке Пшеничная каша на молоке
Овсяная каша на молоке Овсяная каша на молоке Пшённая каша на молоке в мультиварке Пшённая каша на молоке в мультиварке Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке Овсяная каша на молоке Овсяная каша на молоке
и 8 нравится
143 добавили себе
Комментарии (5)
Безумно вкусная получилась кашка!!! Мужа не оторвать!
25.12.2012 16:36
Отличный рецепт, спасибо! Девочки, а я тут прочитала, что "каши и молочные супы будут полезнее и вкуснее, если молоко вскипятить и отдельно отварить крупу, а потом соединить. В этом случае молоко не потеряет свои полезные аминокислоты." -кто-нибудь следует этому совету?
20.11.2014 23:22
Отличный рецепт! Единственное, что я не очень поняла: на каком именно этапе кипения молока вводить яйца? Когда молоко почти выкипело или когда его только влили в кастрюлю?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой
19.09.2020 23:07:47
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
19.09.2020 22:40:48
взяла на заметку рецепт Пирог с персиками