Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Аромат молока и ванили просто сводит с ума.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 15,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 9 нравится
162 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшено
200 г
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Пшенная каша на молоке - Шаг 1
Пшено
200 г

Для начала возьмем пшено и хорошо промоем его водой 2-3 раза.
На огонь поставим воду 0,5 литра, после того как она закипит, высыпаем пшено, и будем варить до густоты.

Шаг 2:
Пшенная каша на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
1 л

Затем добавим 0,5 литра молока.

Шаг 3:
Пшенная каша на молоке - Шаг 3
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем соль, сахар, затем постепенно добавляем молоко и помешиваем

Шаг 4:
Пшенная каша на молоке - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем ванильный сахар, при помешивании медленно вводим взбитые яйца.

Шаг 5:
Пшенная каша на молоке - Шаг 5

Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке Рисовая каша на молоке Овсяная каша на молоке Овсяная каша на молоке Пшеничная каша на молоке Пшеничная каша на молоке Вязская рисовая каша на молоке 🍚 Вязская рисовая каша на молоке 🍚
Рисовая каша на молоке Рисовая каша на молоке Рисовая молочная каша в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке Овсяная каша на молоке Овсяная каша на молоке
Комментарии (6)
Безумно вкусная получилась кашка!!! Мужа не оторвать!
👍
25.12.2012 16:36
Отличный рецепт, спасибо! 👍 Девочки, а я тут прочитала, что "каши и молочные супы будут полезнее и вкуснее, если молоко вскипятить и отдельно отварить крупу, а потом соединить. В этом случае молоко не потеряет свои полезные аминокислоты." -кто-нибудь следует этому совету? 🙂
😉
20.11.2014 23:22
Отличный рецепт! Единственное, что я не очень поняла: на каком именно этапе кипения молока вводить яйца? Когда молоко почти выкипело или когда его только влили в кастрюлю?
Каша очень аппетитная. Я часто варю такую У нас с Вами хороший вкус.Спасибо !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки
взял на заметку рецепт Жареный картофель с пармезаном
взял на заметку рецепт Омлет с начинкой