La panzanella/ Панцанелла
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 10 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Версия знаменитого салата от великой Софи Лорен. Быстро, вкусно, полезно, экономно :)
Главное - найти хорошие помидоры!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 8 ст. л. | | |
Шаг 1:
Хлеб нарезаем толстыми кусками (около 3 см толщиной), выкладываем в широкую неглубокую миску и немного заливаем водой, чисто чтобы смочить куски.
Впрочем, если хлеб не совсем черствый, можно опустить этот пункт, а то и наоборот, подсушить его на сухой сковородке.
Шаг 2:
В это время помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Помидоры и лук смешиваем в отдельной миске, солим, перчим, добавляем листья базилика, мяты и орегано, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Шаг 5:
Каждый кусок хлеба поливаем оливковым маслом (по 1 ст.л. на кусок).
Шаг 6:
На каждый кусок щедро выкладываем салат, украшаем зеленью, присыпаем перцем.
Подаем в широкой неглубокой тарелке. Если кусков хлеба много, можно выложить их слоями.
Buon appetito!
Еще больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru