Подписаться

La panzanella/ Панцанелла

La panzanella/ Панцанелла
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 702
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чиабатта
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мята свежая
по вкусу
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Оливковое масло
8 ст. л.  

Описание рецепта — La panzanella/ Панцанелла:

Версия знаменитого салата от великой Софи Лорен. Быстро, вкусно, полезно, экономно :)
Главное - найти хорошие помидоры!

La panzanella/ Панцанелла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
La panzanella/ Панцанелла - приготовлениеLa panzanella/ Панцанелла - приготовление
Чиабатта
1 шт.

Хлеб нарезаем толстыми кусками (около 3 см толщиной), выкладываем в широкую неглубокую миску и немного заливаем водой, чисто чтобы смочить куски.
Впрочем, если хлеб не совсем черствый, можно опустить этот пункт, а то и наоборот, подсушить его на сухой сковородке.

Шаг 2:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 2
Помидоры (томат)
5 шт.

В это время помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук мелко режем.

Шаг 4:
La panzanella/ Панцанелла - приготовлениеLa panzanella/ Панцанелла - приготовление
Мята свежая
по вкусу
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу

Помидоры и лук смешиваем в отдельной миске, солим, перчим, добавляем листья базилика, мяты и орегано, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Шаг 5:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 5
Оливковое масло
8 ст. л.

Каждый кусок хлеба поливаем оливковым маслом (по 1 ст.л. на кусок).

Шаг 6:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 6

На каждый кусок щедро выкладываем салат, украшаем зеленью, присыпаем перцем.
Подаем в широкой неглубокой тарелке. Если кусков хлеба много, можно выложить их слоями.

Buon appetito!
Еще больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Это стоит попробовать
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. Легкий итальянский салат Панцанелла Легкий итальянский салат Панцанелла Салат Панцанелла Салат Панцанелла Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром
Свекольный салат с Фетой Свекольный салат с Фетой Салат Шишка Салат Шишка Салат "Средиземноморский" Салат "Средиземноморский" Салат "грибы под шубой" Салат "грибы под шубой"
Взяли рецепт на заметку (23)
Olga ShСоня СмирноваАлексей НестеренкоAлиса АлисаИрина ГоловкоВиктория РадченкоНатали БайноваВиктория ПрокоповаНаталья ГолоядАнастасия ГостюхинойНаталья АфанасенкоМарина КраснянскаяАртур ЧовгунВероника ПетроваВасилиса Лесковаღღღ Alenushka ღღღАнна ЗавгородняяЛюдмила ШурковаOlga KorotАлександр ГорбачНаталья АкимоваАлина Бирюковаanneta anneta
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп кабачковые оладушки
взяла на заметку рецепт Ц/з хлеб на сыворотке
взяла на заметку рецепт Домашняя рикотта
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком