Подписаться

La panzanella/ Панцанелла

La panzanella/ Панцанелла
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 730
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чиабатта
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мята свежая
по вкусу
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Оливковое масло
8 ст. л.  

Описание рецепта — La panzanella/ Панцанелла:

Версия знаменитого салата от великой Софи Лорен. Быстро, вкусно, полезно, экономно :)
Главное - найти хорошие помидоры!

La panzanella/ Панцанелла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
La panzanella/ Панцанелла - приготовлениеLa panzanella/ Панцанелла - приготовление
Чиабатта
1 шт.

Хлеб нарезаем толстыми кусками (около 3 см толщиной), выкладываем в широкую неглубокую миску и немного заливаем водой, чисто чтобы смочить куски.
Впрочем, если хлеб не совсем черствый, можно опустить этот пункт, а то и наоборот, подсушить его на сухой сковородке.

Шаг 2:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 2
Помидоры (томат)
5 шт.

В это время помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук мелко режем.

Шаг 4:
La panzanella/ Панцанелла - приготовлениеLa panzanella/ Панцанелла - приготовление
Мята свежая
по вкусу
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу

Помидоры и лук смешиваем в отдельной миске, солим, перчим, добавляем листья базилика, мяты и орегано, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Шаг 5:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 5
Оливковое масло
8 ст. л.

Каждый кусок хлеба поливаем оливковым маслом (по 1 ст.л. на кусок).

Шаг 6:
La panzanella/ Панцанелла - Шаг 6

На каждый кусок щедро выкладываем салат, украшаем зеленью, присыпаем перцем.
Подаем в широкой неглубокой тарелке. Если кусков хлеба много, можно выложить их слоями.

Buon appetito!
Еще больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Это стоит попробовать
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. Легкий итальянский салат Панцанелла Легкий итальянский салат Панцанелла Салат Панцанелла Салат Панцанелла Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов Морковный коулслоу с зирой Морковный коулслоу с зирой Куриный салат Куриный салат Салат с тунцом Салат с тунцом
Взяли рецепт на заметку (23)
Olga ShСоня СмирноваАлексей НестеренкоAлиса АлисаИрина ГоловкоВиктория РадченкоНатали БайноваВиктория ПрокоповаНаталья ГолоядАнастасия ГостюхинойНаталья АфанасенкоМарина КраснянскаяАртур ЧовгунВероника ПетроваВасилиса Лесковаღღღ Alenushka ღღღАнна ЗавгородняяЛюдмила ШурковаOlga KorotАлександр ГорбачНаталья АкимоваАлина Бирюковаanneta anneta
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 00:51:41
взял на заметку рецепт ПП шарлотка на быструю руку
22.10.2018 00:50:29
взял на заметку рецепт Запеканка яблочная ПП
22.10.2018 00:43:51
взял на заметку рецепт ПП чебурек из кабачков
22.10.2018 00:37:36
взял на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
22.10.2018 00:34:57
взял на заметку рецепт Мясные сигареты.