Испанский салат с тунцом

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 21 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По вкусу этот салат довольно своеобразный — за счет груш и винограда в составе он имеет сладковатый привкус. В наборе ингредиентов салатные листья можно заменить тонко нашинкованной китайской капустой.
Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г Жиры 0,44 г Углеводы 10,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Промыть листья и фрукты. Виноград нужно брать белый, без косточек, тунец - консервированный в собственном соку, для салатов, груши - лучше китайские, чуть потверже и не очень сладкие. Базилик и майоран можно брать свежие, а можно сушеные - но тогда лучше заранее настоять оливковое масло на травках.
Шаг 2:
Ягоды винограда порезать пополам, листья салата и зелень тонко нашинковать, груши порезать небольшими кубиками. Если используются листья китайской капусты, их дополнительно посолить немного (отдельно) и примять. Тунец размять вилочкой и удалить кости.
Всё смешать, заправить оливковым маслом.
Всё смешать, заправить оливковым маслом.