Острый салат из зеленых помидоров
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 13 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 10 г |
| 20 г | | 400 г |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 50 г | | 30 мл |
| 5 г | | 10 г |
| 15 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус.
Шаг 2:
Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.
Шаг 3:
Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.
Шаг 4:
Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник.
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо.
Шаг 9:
Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты.
Шаг 10:
Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем.
Шаг 11:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 12:
Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно.
Шаг 13:
Острый салат из зеленых помидоров готов.
Шаг 14:
Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!