Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Категория | Салаты | Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 6 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодой картофель ½ кг
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Помидоры черри 8 штук
Шпинат 100 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Орехи по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Песто 1 столовая ложка
Лук-порей 1 стебель
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г Жиры 0,11 г Углеводы 17,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 г |
- Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
Шаг 2:
- В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
Шаг 3:
- На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
Шаг 4:
- За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
Шаг 5:
- На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
Шаг 6:
- Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
Шаг 7:
- Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
Шаг 8:
- По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.