Горячий салат из морепродуктов с заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий салат из морепродуктов, заправленный вкуснейшим соусом и поданный на листьях салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 5 г | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 400 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Креветки |
| 200 г |
 |
Морские гребешки |
| 100 г |
 |
Оливки без косточки |
| 1 ст. | | 400 г |
| 2 гол. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 5 г |
| 0,5 ч. л. |
Для соуса:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед и дижонскую горчицу до однородной массы. Отложите в сторону.
Шаг 2:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и жарьте до карамельного цвета.
Шаг 3:
Хорошо промойте и высушите морепродукты.
Шаг 4:
| 400 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Креветки |
| 200 г |
 |
Морские гребешки |
| 100 г |
В золотистый лук добавьте нарезанное филе лосося, посолите и добавьте чесночный порошок. Жарьте до готовности рыбы.
Добавьте гребешки и креветки. Готовьте, пока креветки не порозовеют, около 3-4 минут.
Шаг 5:
 |
Оливки без косточки |
| 1 ст. |
| 400 г |
| 3 ст. л. |
Добавьте оливки без косточек, нарезанные артишоки и сбрызните уксусом хереса. Аккуратно помешивая доводим морепродукты и овощи до готовности..
Шаг 6:
Помытый салат нарежьте средними кусочками, выложите дно тарелки, а сверху кладите горячий салат. Полейте соусом, по желанию можно добавить тертый сыр.
Шаг 7: