Салат из баклажанов,помидоров и перца

Категория | Салаты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 15 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,19 г Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. |

| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:
Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Половину луковицы и половину перца нарежьте.

Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми

Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.

Нарежьте помидоры ломтиками

Нарубите крупно зелень

Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.

Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.

Подавайте салат к жареному или запеченному мясу - с ним особенно вкусно.