Салат из баклажанов,помидоров и перца
Категория | Салаты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 15 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,19 г Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:
Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Половину луковицы и половину перца нарежьте.
Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми
Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.
Нарежьте помидоры ломтиками
Нарубите крупно зелень
Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.
Подавайте салат к жареному или запеченному мясу - с ним особенно вкусно.