Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Источник: http://ladyelena.ru/krabovyj-salat/#klassicheskij-retsept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-risom

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 17,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крабовые палочки
300 г
Рис
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
100 г
Кукуруза консервированная
300 г
Соль
по вкусу
Майонез
40 г
Сметана 15%
40 г
Шаг 1:
Крабовые палочки
300 г
Рис
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
100 г
Кукуруза консервированная
300 г
Соль
по вкусу
Майонез
40 г
Сметана 15%
40 г

На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками). Консервированную кукурузу открыть, воду слить. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Источник: http://ladyelena.ru/krabovyj-salat/#klassicheskij-retsept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-risom

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустный салат с крабовыми палочками Капустный салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и картофелем Салат с крабовыми палочками и картофелем Салат с крабовыми палочками, фасолью, сыром и помидорами Салат с крабовыми палочками, фасолью, сыром и помидорами Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой 🥗 Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой 🥗
Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и чипсами Салат с крабовыми палочками и чипсами Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный