Макаронная запеканка с соусом песто и курицей
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 19 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный соус песто, макаронная запеканка с курицей под сыром - что еще можно пожелать?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 855 мл |
|
Песто |
| 230 г |
|
Макароны |
| 500 г | | 400 г |
| 230 г | | |
Шаг 1:
В кастрюле на среднем огне растопим масло и добавим муку. Ждем пузырьков на поверхности. Варим еще пару минут. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем. На медленном огне,помешивая варим еще минут 5 - 10, пока не загустеет.
Шаг 2:
|
Песто |
| 230 г |
Добавляем песто с базиликом в сливочный соус и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторонку
Шаг 3:
|
Макароны |
| 500 г |
Пока готовился соус, доводим до кипения воду в большой кастрюле. Варим макароны
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 175С
Шаг 5:
Когда паста почти готова(аль денте), выкладываем макароны в форму(у меня 33 х 22,5), заливаем соусом и кусочками куриного филе. Посыпаем сыром и выпекаем 25 минут.
Шаг 6:
Шаг 7: