Салат с курицей терияки 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Китайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 2 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г Жиры 1,78 г Углеводы 4,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 70 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 70 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:

Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.
Шаг 3:

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.
Шаг 4:

Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.
Шаг 5:

Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.
Шаг 6:

Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 7:

Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.
Шаг 8:

Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.