Салат с авокадо и креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 28 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте легкий салат из креветок, авокадо и помидорок черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком — легкий морской бриз в вашей тарелке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 16 шт. | | 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 16 шт. |
Для салата необходимо подготовить креветки. Вареномороженые креветки разморозьте и очистите от панциря, они готовы к дальнейшей обработке и не требуют дополнительной варки.
Шаг 2:
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
Приготовьте заправку. Возьмите немного свежей зелени — кинзу, петрушку, укроп — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки, добавьте оливковое масло и лимонный сок и основательно перемешайте.
Шаг 3:
Отдельно соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, добавьте соль и перец по вкусу.