Салат с яйцом и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Красочный яичный салат с авокадо и редисом, приправленный лимонным соком и зеленью - отличное применение для вареных яиц! Выложите его на листья салата и подавайте на стол, или используйте в качестве начинки для бутербродов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить вкрутую 6 яиц вашим любимым способом. Высушить и опустить в ледяную баню для охлаждения.
Очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Мелко нарезать белки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в большой миске яичные желтки, авокадо и майонез.
Шаг 3:
Если вы решили использовать 2 авокадо, добавьте 1 столовую ложку майонеза, если 1 плод авокадо - лучше взять 2 ложки майонеза.
Шаг 4:
Все перемешать вилкой или картофельным прессом до образования однородной массы.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить лимонный сок, цедру, свежую петрушку, редис, зеленый лук, соль и черный перец и все перемешать.
Попробовать на вкус. При необходимости добавить еще приправ.
Шаг 6:
Всыпать нарезанные яичные белки и все перемешать.
Шаг 7:
Охладить.
Можно подавать в качестве начинки бутербродов, либо на листьях салата с вашими любимыми овощами.