Салат с авокадо и беконом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 170 г |
| 340 г | | 80 г |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.
Шаг 3:
Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.
Шаг 4:
Нарезать авокадо ломтиками.
Шаг 5:
Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.
Шаг 6:
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.