Салат со свеклой, курицей и апельсином
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пикантный салат со свеклой, курицей и апельсином! Яркий по цвету, с ярким, запонимающимся вкусом. Он очень похож на мой любимый салатик сети ресторанов “Перчини”. Салат не совсем обычен по сочетанию продуктов. В него входит, помимо вареной свеклы, отварная куриная грудка, припущенный на сковороде или на гриле молодой цукини, хрустящие салатные листья, и дольки апельсина - филе апельсина, как принято говорить у поваров. Запарвка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 5 г |
| 80 г | | 200 г |
| 50 г | | 10 мл |
| 10 г | | 30 мл |
| 40 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите варёную свеклу, цукини, отварную курицу, свежий апельсин, салатные листья, лимонный сок, зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2:
Цукини нарежьте брусочками, не мелко, чтобы он остался цельным и хрусящим.
Шаг 3:
Слегка обжарьте цукини на чуть смазанной оливковом масле сковороде.
Шаг 4:
Куриную грудку тоже порежьте брусочками.
Шаг 5:
Вареную свеклу нарежьте крупными кубиками.
Шаг 6:
Освободите от кожуры сладкий апельсин, срежьте дольки с белой подложки.
Шаг 7:
Приготовьте салатную запарвку. Смешайте лимонный сок и горчицу в зернах.
Шаг 8:
Шаг 9:
Начинайте сборку салата. Можно салат готовить в общем большом салатнике, а можно сделать порционную подачу. Сначала разложите свеклу.
Шаг 10:
Добавьте салатные листья, которые просто порвите руками. В данном случае это салат фриллис.
Шаг 11:
Добавьте кусочки куриной грудки.
Шаг 12:
Следом отправьте в салатники припущенный кабачок.
Шаг 13:
В салатную заправку добавьте соевый соус и полейте салатные горки сверху полученным соусом.
Шаг 14:
Поверхность салата украсьте ломтиками апельсина.
Шаг 15:
Подавайте салат сразу после заправки.
Шаг 16:
Салат со свеклой, курицей и апельсином готов! Вот какой он красивый, а уж вкусный - поверьте на слово!
Шаг 17:
Даже не особые любители кабачка и зелени проглотили свою порцию за милую душу! Приятного аппетита!