Картофельный салат с авокадо и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из сладкого картофеля с авокадо и овощами. Можно подавать в половинках авокадо, на листьях салата, с жареной курицей, стейком или гамбургерами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 4 стеб. |
| 2 шт. | | 2 пуч. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Салат:
Очистить сладкий картофель и нарезать маленькими кубиками. Полить оливковым маслом и выложить одним слоем на листе для выпечки. Выпекать около 30 минут (через 15 минут перемешать).
Достать из духовки, когда картофель размягчится и слегка подрумянится, и полностью охладить.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 4 стеб. |
| 2 шт. |
| 2 пуч. |
Пока картофель остывает, нарезать болгарский перец, помидоры рома, лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и приготовить соус.
Шаг 4:
| 0,3 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в миске оливковое масло, ананасовый сок, апельсиновый сок, уксус, соль и дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 5:
Смешать в сервировочной миске остывший картофель, перец, помидоры, репчатый лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и полить соусом.
Перемешать и подавать.
Шаг 6:
Примечание: При желании можно использовать не весь соус, а только его часть, на ваш вкус.