Салат «Любимый»
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 21 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы приготовите этот салат гостям - непременно все его оценят по достоинству😍! Много лет для нашей семьи он считается фирменным и особенным🌟🌟🌟🌟🌟!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г Жиры 2,48 г Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 кг |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты(пропорции примерные, ориентируйтесь 1:1) тут примерно на 6 порций:
Грибы шампиньоны(сырые) - 0,3-0,5 кг;
Куриное филе копчённое - 1 грудка;
Огурцы свежие - 3-5 шт.;
Язык говяжий - 0,5 кг.;
Репчатый лук - 1 головка.
Соус:
майонез или сметана - 2 ст.л.;
Французская (зернистая) горчица - 1 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Заранее отвариваем язык (долго варить) и очищаем от шкуры.
Шампиньоны обжариваем с маслом на сковороде, не забываем посолить.
Репчатый лук тонко режем кольцами и обжариваем в масле либо на сковороде, либо во фритюре до состояния «чипсов», выкладываем колечки сушиться на салфетки.
А теперь самое простое😅👏.
Режем соломкой огурцы и выкладываем их на плоскую тару. Весь салат будем выкладывать послойно горкой.
Далее режем соломкой отварной язык, выкладываем поверх огурцов, образуя горку.
3ий слой - режем соломкой куриную грудку, выкладываем.
4ый слой - выкладываем шампиньоны.
Делаем соус: взбиваем все для соуса ингредиенты. Затем поливаем наш салат соусом.
Последний этап. Наши колечки подсохли, выкладываем их на самую макушку салата, как на фото. (Кстати, мои колечки темные, так как у меня был лук фиолетовый).
Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны(сырые) - 0,3-0,5 кг;
Куриное филе копчённое - 1 грудка;
Огурцы свежие - 3-5 шт.;
Язык говяжий - 0,5 кг.;
Репчатый лук - 1 головка.
Соус:
майонез или сметана - 2 ст.л.;
Французская (зернистая) горчица - 1 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Заранее отвариваем язык (долго варить) и очищаем от шкуры.
Шампиньоны обжариваем с маслом на сковороде, не забываем посолить.
Репчатый лук тонко режем кольцами и обжариваем в масле либо на сковороде, либо во фритюре до состояния «чипсов», выкладываем колечки сушиться на салфетки.
А теперь самое простое😅👏.
Режем соломкой огурцы и выкладываем их на плоскую тару. Весь салат будем выкладывать послойно горкой.
Далее режем соломкой отварной язык, выкладываем поверх огурцов, образуя горку.
3ий слой - режем соломкой куриную грудку, выкладываем.
4ый слой - выкладываем шампиньоны.
Делаем соус: взбиваем все для соуса ингредиенты. Затем поливаем наш салат соусом.
Последний этап. Наши колечки подсохли, выкладываем их на самую макушку салата, как на фото. (Кстати, мои колечки темные, так как у меня был лук фиолетовый).
Приятного аппетита!