Салат Шуба с морской капустой и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 24 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт популярнейшего салата “Шуба” предполагает наличие солёной сельди, которая выступает как один из основных ингредиентов. В предложенном салате сельдь отсутствует- вместо неё используется морская капуста и адыгейский сыр! Остальные же ингредиенты остаются неизменными- это отваренные свёкла, картофель, морковь и измельчённый лук. Салат также выкладывается слоями, овощи натираются на тёрке, в качестве заправки используется майонез, но в итоге салат “Шуба” в такой интерпретации приобретает новый интересный вкус, хотя всё-таки чётко прослеживается параллель между ним и классический вариантом. Если по какой-либо причине вы не едите солёную рыбу или хотите модифицировать всеми любимый салат, то этот вариант вам обязательно придётся по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 щеп. | | 5 ст. л. |
| 250 г | | 150 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Шуба” без сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, репчатый лук, морковь, адыгейский сыр, морская капуста, красная икра, майонез, соль.
Шаг 2:
Отвариваем до готовности свёклу, картофель и морковь.
Очищаем остывшие отваренные овощи и лук.
Шаг 3:
На дно плоской тарелки с помощью разъёмного кольца диаметром 18 см выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель. Слегка посыпаем солью.
Шаг 4:
Поливаем слой из картофеля небольшим количеством майонеза.
Шаг 5:
Вторым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 6:
Вслед за морковью выкладываем слой морской капусты. Если морская капуста нарезана длинными полосами, необходимо её немного измельчить.
Шаг 7:
Слой из морской капусты посыпаем нарезанным мелкими кубиками репчатый луком.
Шаг 8:
Морскую капусту с луком поливаем майонезом.
Шаг 9:
Следующий слой- натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр.
Шаг 10:
Сыр также поливаем майонезом.
Шаг 11:
И завершает салат слой из натёртой на крупной тёрке свёклы.
Шаг 12:
Свёклу смазываем майонезом, разравниваем поверхность салата ложкой. Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
Шаг 13:
С готового салата аккуратно снимаем разъёмное кольцо, делаем на его поверхности сеточку с помощью майонеза, украшаем красной икрой и подаём вкуснейший салат к столу!
Шаг 14:
Салат “Шуба” с морской капустой и сыром непременно украсит ваш праздничный стол!
Приятного аппетита!