Слоеный салат «Мачо»🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.49 г Жиры 23.19 г Углеводы 3.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 5 шт. | ||||
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 4 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
Шаг 3:
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.
Шаг 5:
Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
Шаг 6:
Массу перемешать.
Шаг 7:
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Шаг 8:
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.
Шаг 9:
На мясо нанести майонезную сетку.
Шаг 10:
Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
Шаг 11:
Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
Шаг 12:
Яйца обильно смазать майонезом.
Шаг 13:
Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
Шаг 14:
Салат посыпать сверху орехами.