Салат с ветчиной и сухариками 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 29 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.9 г Жиры 11.4 г Углеводы 5.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
1. 250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками.
2. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.
3. Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики. В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
4. Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.
5. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.
2. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.
3. Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики. В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
4. Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.
5. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.