Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄

Категория | Салаты | Кухня | Корейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Понадобятся грибы вешанки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г Жиры 3,6 г Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Шаг 3:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 4:

Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Шаг 5:

Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 6:

Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7:

Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Шаг 8:

Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Шаг 9:

Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Шаг 10:

Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 11:

Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Шаг 12:

Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 13:

Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.