Салат «Французский поцелуй» 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г Жиры 7,66 г Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 мл |
😉
Шаг 2:
Мясо ополосните, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками или полосками. На огне нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса, жарьте их на сильном огне 7-8 минут, в конце приправьте солью и молотым перцем. После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 3:
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.
Шаг 4:
Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым. Помидоры закиньте в салатник.
Шаг 5:
Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.
Шаг 6:
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте лук к сыру и помидорам.
Шаг 7:
Мясо после жарки остудите, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.
Шаг 8:
Выложите салат горкой на плоскую тарелку.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкую терку, стружкой присыпьте салат. Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он не успел стечь.