Салат греческий
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат "Греческий"
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 ст. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 150 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | 1 зуб. |
 |
Оливки без косточки |
| 150 г |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. | | 200 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 ст. л. | | 4 шт. |
| 6 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 8 ст. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 150 г |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 1 зуб. |
 |
Оливки без косточки |
| 150 г |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. л. |
| 4 шт. |
| 6 шт. |
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Полржить в миску и добавить орегано, уксус винный белый, 8 ст ложек оливкового масла. Перемешать, накрыть и отставить мариноваться на 1 час в теплое место
Шаг 3:
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, сладкую горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать
Шаг 4:
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры, огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружуами. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу или фету нарезать кубиками. Выложить в салат.
Шаг 5:
Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы