Салат мимоза
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат мимоза богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | по вкусу |
| 300 г | | по вкусу |
| 4,5 ст. л. | | 200 г |
| 150 г | | 4 шт. |
| 4 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Перед приготовлением салата картофель, морковь и яйца отварить.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, промыть в очень холодной воде, посолить, можно сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин.
Шаг 2:
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Картофель очистить и натереть на мелкой терке в сосуд, в которой будем готовить салат, немного посолить. Смазать майонезом - это будет первый слой.
Шаг 3:
Куски рыбы размять вилкой и выложить на картофель. Сверху смазать майонезом.
Шаг 4:
На рыбу выложить лук и смазать майонезом.
Шаг 5:
Поверх лука натереть на мелкой терке морковь, также смазать майонезом.
Шаг 6:
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке поверх моркови. Смазать майонезом.
Шаг 7:
Последний слой - тертые на мелкой терке желтки. Затем салат поставить на 2-3 часа. в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью. Салат “Мимоза” готов .