Подписаться

Мимоза

Мимоза
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 710
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
200 г
Плавленый сыр
70 г
Картофель
100 г
Морковь
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Мимоза:

Классический рецепт салата “Мимоза” с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата “Мимоза” становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Мимоза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мимоза - Шаг 1
Сельдь
200 г
Плавленый сыр
70 г
Картофель
100 г
Морковь
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата “Мимоза” с сельдью.

Шаг 2:
Мимоза - Шаг 2

Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.

Шаг 3:
Мимоза - Шаг 3

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.

Шаг 4:
Мимоза - Шаг 4

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:
Мимоза - Шаг 5

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Мимоза - Шаг 6

Плавленый сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 7:
Мимоза - Шаг 7

Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Шаг 8:
Мимоза - Шаг 8

Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

Шаг 9:
Мимоза - Шаг 9

Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

Шаг 10:
Мимоза - Шаг 10

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.
Первым слоем выкладываем сельдь.

Шаг 11:
Мимоза - Шаг 11

На филе сельди выкладываем лук.

Шаг 12:
Мимоза - Шаг 12

Смазываем майонезом.

Шаг 13:
Мимоза - Шаг 13

Выкладываем слой тёртого белка.

Шаг 14:
Мимоза - Шаг 14

Затем идёт слой моркови.

Шаг 15:
Мимоза - Шаг 15

Смазываем майонезом.

Шаг 16:
Мимоза - Шаг 16

Выкладываем плавленый сыр.

Шаг 17:
Мимоза - Шаг 17

Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:
Мимоза - Шаг 18

Картофель тоже смазываем майонезом.

Шаг 19:
Мимоза - Шаг 19

Последним слоем выкладываем желтки.
Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 20:
Мимоза - Шаг 20

Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Мимоза Салат Мимоза Салат мимоза Салат мимоза Рыбный салат Мимоза Рыбный салат Мимоза Салат Мимоза (классический рецепт) Салат Мимоза (классический рецепт)
Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза на Новый год Салат Мимоза на Новый год Салат "Мимоза" Салат "Мимоза" "Мимоза" "Мимоза"
Взяли рецепт на заметку (1)
Виктория Статных
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 12:31:12
откомментировала рецепт Чакапули от Тины Канделаки
29.03.2020 12:30:44
взял на заметку рецепт Банановое печенье
29.03.2020 12:30:29
добавил рецепт Кофейно-шоколадный десерт
29.03.2020 12:30:11
взял на заметку рецепт Блинчики на льняной муке
взял на заметку рецепт Пп спагетти в томатном соусе