Мимоза

Мимоза
КатегорияСалаты КухняУкраинская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт салата “Мимоза” с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата “Мимоза” становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
200 г
Плавленый сыр
70 г
Картофель
100 г
Морковь
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Мимоза - Шаг 1
Сельдь
200 г
Плавленый сыр
70 г
Картофель
100 г
Морковь
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата “Мимоза” с сельдью.

Шаг 2:
Мимоза - Шаг 2

Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.

Шаг 3:
Мимоза - Шаг 3

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.

Шаг 4:
Мимоза - Шаг 4

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:
Мимоза - Шаг 5

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Мимоза - Шаг 6

Плавленый сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 7:
Мимоза - Шаг 7

Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Шаг 8:
Мимоза - Шаг 8

Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

Шаг 9:
Мимоза - Шаг 9

Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

Шаг 10:
Мимоза - Шаг 10

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.
Первым слоем выкладываем сельдь.

Шаг 11:
Мимоза - Шаг 11

На филе сельди выкладываем лук.

Шаг 12:
Мимоза - Шаг 12

Смазываем майонезом.

Шаг 13:
Мимоза - Шаг 13

Выкладываем слой тёртого белка.

Шаг 14:
Мимоза - Шаг 14

Затем идёт слой моркови.

Шаг 15:
Мимоза - Шаг 15

Смазываем майонезом.

Шаг 16:
Мимоза - Шаг 16

Выкладываем плавленый сыр.

Шаг 17:
Мимоза - Шаг 17

Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:
Мимоза - Шаг 18

Картофель тоже смазываем майонезом.

Шаг 19:
Мимоза - Шаг 19

Последним слоем выкладываем желтки.
Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 20:
Мимоза - Шаг 20

Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный салат Мимоза Рыбный салат Мимоза Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза - Новогодний салат Салат Мимоза - Новогодний салат "Мимоза" "Мимоза"
Кето мимоза Кето мимоза Салат "Мимоза" Салат "Мимоза" Мимоза Мимоза Мимоза с солеными огурцами Мимоза с солеными огурцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой