Курица в сливках с грибами

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 12 июля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное нежное блюдо, которое готовится быстро и просто
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г Жиры 9,36 г Углеводы 1,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г |
Берем филе, можно любую часть курицы. У меня на фото 2,5 грудки, разрезанные на кусочки потоньше
Шаг 2:

| по вкусу |
Присыпаем специями и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Убираем грудку на тарелку
Шаг 3:

| 250 г |
Грибы режим слайсами, выкладываем на сковороду и обжариваем, пока не выпарится влага
Шаг 4:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем в грибы специи, наливаем сливки и выкладываем куски курицы. Солим по вкусу. Ставим на маленький огонь под крышкой. Всего тушим около 20 мин, 2-3 раза переворачиваем курочку, чтобы пропиталась сливками. Как приготовится, огонь выключаем, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Даём постоять 5-10 мин
Шаг 5:

У меня на гарнир пюре, но прекрасно подойдут рис и макароны. Готовьте со вкусом и приятного аппетита!