Порционный салат из сайры
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат на скорую руку. Быстро, вкусно, красиво! Можно использовать консервированную сайру, горбушу, кому какая рыбка больше нравится)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г Жиры 6,36 г Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Варим яйца, отделяем белки от желтков, натираем на терке. Также на терке натираем сыр, огурец (или зеленое яблоко). Майонез смешиваем с измельченной зеленью. Салатик будем делать порционно. Формочки выстилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем в формочки сыр, потом желтки, огурцы, сайру (разминаем вилкой), белки. Каждый слой промазываем майонезом. Убираем формочки в холодильник.
Шаг 2:
Когда салатик охладится и прописался, достаем из холодильника. Аккуратно переворачиваем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. Формочки выстилали пленкой, чтобы удобно было извлекать салат. Приятного аппетита!