Овощной салат с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если разложить ингредиенты по бокалам для мартини, то такое блюдо будет выглядеть очень изысканно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 2 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 250 г |
Варите креветки в кипящей воде, пока они не станут розовыми. Слейте воду. Затем залейте креветки холодной водой, чтобы они остыли. Когда они остынут, слейте воду.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
В небольшой мисочке смешайте нарезанные овощи и зелень (кинзу, помидоры, оливки, халапеньо). Отделите мякоть помидор от семечек и нарежьте только мякоть.
Шаг 3:
К общей массе добавьте чеснок, соль и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Смешайте креветки с овощами. Если хотите подать блюдо позже, поставьте его в холодильник. Разложите салат в 4 бокала для мартини и украсьте оливками (наколите их на зубочистку).