Овощной салат с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍤🍤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
|
Креветки |
| 200 г |
| 20 г | | 20 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
|
Креветки |
| 200 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.