Хризантема из лука-порея для салата/горячего

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 10 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из лука-порея получается красивая хризантема. Таким цветочком можно украсить любое горячее блюдо или салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г Жиры 0,3 г Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Отрезаем черешок длиной 10-12 см. Надрезаем первый слой листьев не до конца на четыре части. Отгибаем.
Шаг 2:

Подрезаем ножницами листики на уголок.
Шаг 3:

Острым ножом прорезаем по три слоя листьев, не до конца.
Шаг 4:

Отгибаем листья. Следующий слой режем в шахматном порядке. Надрезая так же по три- четыре слоя.
Шаг 5:

И так далее
Шаг 6:

.
Шаг 7:

.
Шаг 8:

.
Шаг 9:

.
Шаг 10:

Готовую хризантему опускаем в холодную воду, лепестками вниз на минут 20-30 , что бы придать ей округлую форму.
Шаг 11:

По истечению времени вынимаем цветок, обсушиваем. и ножницами подрезаем кончики листиков на уголок.
Шаг 12:

Из оставшейся части можно нарезать длинные полосочки листьев и закруглить при помоще ножниц.
Шаг 13:

Вот такая получается хризантема из лука-порея.