Предлагаю рецепт простого, легкого, полезного и вкусного салата. В его состав входит отварное куриное мясо, помидор, маслины, зеленый лук, чеснок и орехи. Блюдо сочное, сытное, яркое, поэтому подойдет в будни и праздники. Орехи, уксус и растительное масло берите по вкусу и наличию в доме. При наличии готовой отварной курицы приготовление салата займет считанные минуты.
Для приготовления такого салата потребуется:отварная курица, помидор, оливки без косточки, чеснок, грецкие орехи, зеленый лук, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Отварить курицу. Для этого любую мясистую часть её помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить курицу до мягкости. Готовую отварную курицу достать из кастрюли, охладить. Удалить косточки, шкуру. Должно остаться одно чистое мясо. Нарезать вареную курицу.