Куриный салат с беконом и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из обжаренного куриного филе с беконом, латуком, помидорами, огурцами и голубым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
 |
Приправа для курицы |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 2 пуч. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для курицы |
| 0,5 ч. л. |
Смазать куриную грудку оливковым маслом и посыпать с обеих сторон перцем и приправой. Обжарить грудку на сковороде (это займет около 15 минут). Переложить грудку на тарелку, остудить и нарезать полосками.
Шаг 3:
Обжарить бекон и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Измельчить бекон.
Шаг 4:
Нарезать огурец тонкими кружками, разрезать кружки пополам и выложить по периметру плоского круглого блюда.
Шаг 5:
Мелко нарезать помидор и раскрошить сыр.
Шаг 6:
Положить на блюдо латук, выложить сверху помидоры, сыр, куриное филе и бекон.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Полить соусом салат и подавать.