Куриный салат с клюквой и орехами
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 8 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканность и утонченность вашему вечеру придаст салат с особым оформлением! Сделать такой совсем не сложно. Пробуйте куриный салат с клюквой и орехами, подаваемый на салатных листьях и не забудьте сохранить рецепт для грядущих праздников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г Жиры 5,56 г Углеводы 3,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 65 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 пуч. |
| 10 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 65 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| 10 мл |
Ингредиенты:
- 2 отваренные куриные грудки;
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- 1/4 ст. сушеной клюквы или 1 болгарский перец (для украшения);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль;
- майонез;
- листья салата;
- бальзамический соус
1. Порежьте стебли сельдерея небольшими кубиками, покрошите зеленый лук.
2. Смешайте грецкие орехи, клюкву, горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и приправ. Дайте смеси настояться в течение 10 мин, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте в салат.
4. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч.
Подавайте блюдо на листьях салата, полив бальзамическим соусом и украсив ягодами клюквы или болгарским перцем, порезанным кубиками.
Приятного аппетита!!!
- 2 отваренные куриные грудки;
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- 1/4 ст. сушеной клюквы или 1 болгарский перец (для украшения);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль;
- майонез;
- листья салата;
- бальзамический соус
1. Порежьте стебли сельдерея небольшими кубиками, покрошите зеленый лук.
2. Смешайте грецкие орехи, клюкву, горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и приправ. Дайте смеси настояться в течение 10 мин, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте в салат.
4. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч.
Подавайте блюдо на листьях салата, полив бальзамическим соусом и украсив ягодами клюквы или болгарским перцем, порезанным кубиками.
Приятного аппетита!!!