Подписаться

Горчичный ростбиф

Горчичный ростбиф
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дижонская горчица
100 г
Говядина
700 г
Перец черный молотый
5 г
Чеснок
1 гол.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Розмарин
1 стеб.
Тимьян свежий
3 стеб.
Хлеб ржаной
1 шт.
Чеддер
30 г
Корнишоны маринованные
6 шт.
Базилик
2 стеб.
Соус Бальзамико
по вкусу
Фенхель
1 шт.

Описание рецепта — Горчичный ростбиф:

Говорят, что количество складок на традиционном поварском колпаке означает количество способов, которыми шеф может приготовить яйца. Бытует мнение, что их должно быть около сотни. С мясом - та же история. Его можно жарить, варить, тушить, парить, есть сырым… Разумеется, многие способы можно успешно сочетать. И сегодня я готовлю ГОРЧИЧНЫЙ СЭНДВИЧ-РОСТБИФ

Горчичный ростбиф: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,49 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 2,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Горчичный ростбиф - Шаг 1

На 6 порций нам понадобится:
- Говяжий край - 700-г.;
- Батон ржаного хлеба;
- Сладкая (дижонская) горчица - 5 ст. л.
- Чёрный молотый перец (крупного помола) - 1 ч. л.;
- Чеснок - 1 головка;
- Розмарин, тимьян, свежий базилик, фенхель;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Сыр чеддер - 30 г.;
- Корнишоны - 6 шт.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Бальзамический крем.
Кухонная утварь:
- Пищевая пленка;
- Пищевой пергамент;
- Духовка;
- Большая сковорода;
- Острый нож;
- Тостер.

Шаг 2:
Горчичный ростбиф - Шаг 2

Ростбиф - как правило запечённое в духовке мясо. Поэтому край лучше брать толстым куском - 4-5 см. Разумеется, чем оно качественней - тем лучше. Наличие рёберной кости вас не должно смущать, в определенный момент мы от нее избавимся. Обычная горькая горчица сюда не подойдет - нужна сладкая дижонская. Не найдете в магазине - попробуйте сделать самому, добавив в горчицу мёд и сахар.

Шаг 3:
Горчичный ростбиф - Шаг 3

Что такое сэндвич? В первую очередь хлеб. В принципе, проще использовать те буханки, которые уже предназначены для тостов. Особых требований - непременно ржаной, пшеничный или кукурузный нет. Это дело вкуса. Сыр чеддер предпочтительней из-за своего желтого цвета - добавит колористами блюду. Бальзамин, фенхель, корнишоны - тоже не являются обязательными. Можете варьировать составляющие на свое усмотрение.

Шаг 4:
Горчичный ростбиф - Шаг 4
Дижонская горчица
80 г
Говядина
700 г

Перво-наперво хорошенько со всех сторон обмазываем горчицей говядину. Толстым слоем, не забывая про края и бока.

Шаг 5:
Горчичный ростбиф - Шаг 5
Перец черный молотый
5 г

Затем щедро обваливаем в крупнопомолотом черном перце.

Шаг 6:
Горчичный ростбиф - Шаг 6

После подготовки маринада, укутываем мясо пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки.

Шаг 7:
Горчичный ростбиф - Шаг 7

На следующий день снимаем пленку и стираем с мяса горчицу. Если ее оставить - то потом на сковороде она станет пригорать. Выкладываем стейк на решетчатый противень (если вы его смакнете оливковым маслом - хуже не будет, мясо не подгорит). Стелете под решетку лист пергамента и отправляете в разогретую до 90 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8:
Горчичный ростбиф - Шаг 8

Именно с этого момента мой рецепт становится слегка непохожим на традиционный ростбиф. Обычно, раз ростбиф - мясо полностью запекают в сильно разогретой духовке, постепенно уменьшая температуру. У меня же задача - лишь слегка запустить процесс запекания, чтобы горчичный маринад постепенно впитывался в мясной край.

Шаг 9:
Горчичный ростбиф - Шаг 9
Чеснок
1 гол.

Пока мясо готовится, чистим чеснок и большим ножом плашмя давим его.

Шаг 10:
Горчичный ростбиф - Шаг 10

Как только духовка звякнула, отсчитав 40 минут, вытаскиваем мясо. Если кусок был с рёберной костью, срезаем ее.

Шаг 11:
Горчичный ростбиф - Шаг 11
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Розмарин
1 стеб.
Тимьян свежий
3 стеб.

Дальнейший процесс напоминает жарку стейка.
На сковороде раскаляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем в него стейк буквально на одну минуту.
После этого бросаем в сковородку кусок сливочного масла, чеснок, свежие тимьян с розмарином и, перевернув мясо, поливаем растопленным маслом. Поджаривающийся на глазах чеснок и ветки зелени лучше положить сверху, чтобы они не пригорали.

Шаг 12:
Горчичный ростбиф - Шаг 12

Мы прикладываем в раскалённой сковороде ВСЕ стороны стейка.
Мясо на сковороде переворачивать ТОЛЬКО щипцами (ни в коем случае не вилкой), чтобы не проткнуть поджаривающееся корочку. Таким образом мы «запечатываем» мясо, не давая сокам вылиться оттуда.

Шаг 13:
Горчичный ростбиф - Шаг 13

После поджарки, выкладываем мясо на деревянную доску, сверху аккуратно размещаем кусочки чеснока, накрываем салфеткой и даем ростбифу «дойти» до нужной кондиции примерно 30 минут.

Шаг 14:
Горчичный ростбиф - Шаг 14
Хлеб ржаной
1 шт.
Дижонская горчица
20 г
Чеддер
30 г
Корнишоны маринованные
6 шт.
Базилик
2 стеб.
Соус Бальзамико
по вкусу
Фенхель
1 шт.

Пока мясо доходит, приступаем к подготовке компонентов стейка. Хлеб - в тостер, сыр - тоненькими полосками, корнишоны - плоскими слайсами. Дижонской горчицей тонко намазываем поджаренный хлеб.

Шаг 15:
Горчичный ростбиф - Шаг 15

Теперь берем наш ростбиф и тоненькими кусочками режем его дольками для сэндвича. В принципе, оставшийся кусок можно завернуть в фольгу и прибрать в холодильник. Приготовленное таким способом мясо можно употреблять и холодным

Шаг 16:
Горчичный ростбиф - Шаг 16

Осталось собрать наш сэндвич, исходя из ваших вкусовых предпочтений и эстетических представлений.
Я же пока займусь подсчетами:
- Говяжий край из «Я Любимый» - 800-г. на 500 руб.;
- Батон ржаного хлеба из «Я Любимый» - 55 руб.;
- Дижонская горчица из «Азбуки вкуса» - 100 г. на 115 руб.;
- Чёрный перец, чеснок, зелень с Усачевского рынка на 50 руб.;
- Сливочное масло из «Я Любимый» - 50 г. на 50 руб.;
- Сыр чеддер из «Азбуки вкуса» - 30 г. на 41 руб.;
- Корнишоны из «Азбуки вкуса» - 6 шт. на 15 руб.
ИТОГО: 826 рублей.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ - 137 рублей.
Разумеется, стоимость блюда можно удешевить за счет использования более дешевых компонентов, или увеличить - положив внутрь что подороже.

Шаг 17:
Горчичный ростбиф - Шаг 17

Встречайте - ГОРЧИЧНЫЙ СЭНДВИЧ-РОСТБИФ. Приятного!

Это стоит попробовать
Сендвич с ростбифом Сендвич с ростбифом Сэндвич с ростбифом, сыром и луком с колой Сэндвич с ростбифом, сыром и луком с колой Сэндвичи с ростбифом Сэндвичи с ростбифом Гигантский бургер с грибами Гигантский бургер с грибами
Многослойный сэндвич Дегвуд Многослойный сэндвич Дегвуд Турецкий бургер Турецкий бургер Филадельфийский чизстейк Филадельфийский чизстейк Французский дип-сэндвич Французский дип-сэндвич
Взяли рецепт на заметку (43)
Артём НечаевAnna ZzzОксана 😋Ольга НазаренкоInna AbramyanНаталья АкимоваВера КоваленкоАндрей ЕфимовTatyana KudryashovaАлена ШестаковаLudmilasb BЛора ИвановNataly SergeevaЕвгения ПилипенкоСветлана СмовзюкХалина ИспирянTetiana TetianaС ЗNasi ChorievaGulnara KurbanovaИрина ШекшуеваАлла ХубаеваLeyla SamedovaEkaterina EgorovaЛюдмила ШурковаMikl Anoshin
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тунец в вине с рисом и грибами
20.11.2017 07:30:05
откомментировала рецепт Печенье Минутка с повидлом
20.11.2017 07:29:00
откомментировала рецепт Филе лосося в картофельной стружке
20.11.2017 07:27:52
взяла на заметку рецепт Диетический нутовый брауни