Брускетта с моцареллой и помидорами черри
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 12 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ярко, сочно, хрустяще и очень - очень вкусно- именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах! Обязательно приготовьте брускетту с моцареллой и помидорами черри к завтраку и получите удовольствие от необычайно простого в приготовлении, но, при этом, полезного и легкого завтрака. Хотя, почему только завтрака? Я готовлю такие брускетты для перекусов и в качестве горячей закуски для праздничного стола. Можно сделать пару больших, длинных брускетт, но я предпочитаю небольшие брускетты. Подойдет любой свежий белый хрустящий хлеб. Помидоры черри желательно взять разных цветов, базилик - свежий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 ч. л. |
| 300 г | | 1 щеп. |
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления брускетты с сыром моцареллой и помидорами черри нам понадобятся следующие продукты: помидоры черри, оливковое масло, моцарелла, соус бальзамико, смесь итальянских трав, морская соль, хлеб, базилик.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3:
На противень наливаем немного оливкового масла.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки хлеба на противень.
Шаг 5:
Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 гр С духовку на 10 минут.
Шаг 6:
Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.
Шаг 7:
Выкладываем их также в форму для запекания. Добавляем оливковое масло.
Шаг 8:
Добавляем крупную морскую соль.
Шаг 9:
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. |
Добавляем бальзамическую глазурь или соус бальзамик.
Шаг 10:
Посыпаем помидоры смесью прованских трав. Хорошо все перемешиваем и отправляем помидоры в духовку на 6-7 минут.
Шаг 11:
Когда хлеб зарумянится, достаем его из духовки.
Шаг 12:
Моцареллу нарезаем пластинами.
Шаг 13:
Выкладываем кусочки сыра на хлеб.
Шаг 14:
Теперь поверх сыра выкладываем помидоры черри, которые прогрелись в духовке и стали мягче. Отправляем брускетты еще на 5- минут в горячую духовку, чтобы моцарелла расплавилась.
Шаг 15:
Подаем брускетты с помидорами черри и моцареллой к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!