Подписаться

Брускетта с моцареллой и помидорами черри

Брускетта с моцареллой и помидорами черри
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 3047
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
300 г
Оливковое масло
3 ч. л.
Помидоры черри
300 г
Соль морская
1 щеп.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
10 г
Моцарелла
100 г  

Описание рецепта — Брускетта с моцареллой и помидорами черри:

Ярко, сочно, хрустяще и очень- очень вкусно- именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах! Обязательно приготовьте брускетту с моцареллой и помидорами черри к завтраку и получите удовольствие от необычайно простого в приготовлении, но, при этом, полезного и легкого завтрака. Хотя, почему только завтрака? Я готовлю такие брускетты для перекусов и в качестве горячей закуски для праздничного стола. Можно сделать пару больших, длинных брускетт, но я предпочитаю небольшие брускетты. Подойдет любой свежий белый хрустящий хлеб. Помидоры черри желательно взять разных цветов, базилик - свежий.

Брускетта с моцареллой и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 22,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: помидоры черри, оливковое масло, моцарелла, соус бальзамико, смесь итальянских трав, морская соль, хлеб, базилик.

Шаг 2:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 2
Хлеб пшеничный
300 г

Хлеб нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 3
Оливковое масло
1 ч. л.

На противень наливаем немного оливкового масла.

Шаг 4:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 4

Выкладываем кусочки хлеба на противень.

Шаг 5:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 5
Оливковое масло
1 ч. л.

Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 гр С духовку на 10 минут.

Шаг 6:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 6
Помидоры черри
300 г

Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.

Шаг 7:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 7
Оливковое масло
1 ч. л.

Выкладываем их также в форму для запекания. Добавляем оливковое масло.

Шаг 8:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 8
Соль морская
1 щеп.

Добавляем крупную морскую соль.

Шаг 9:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 9
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Добавляем бальзамическую глазурь или соус бальзамик.

Шаг 10:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 10
Смесь итальянских трав
10 г

Посыпаем помидоры смесью прованских трав. Хорошо все перемешиваем и отправляем помидоры в духовку на 6-7 минут.

Шаг 11:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 11

Когда хлеб зарумянится, достаем его из духовки.

Шаг 12:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 12
Моцарелла
100 г

Моцареллу нарезаем пластинами.

Шаг 13:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 13

Выкладываем кусочки сыра на хлеб.

Шаг 14:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 14

Теперь поверх сыра выкладываем помидоры черри, которые прогрелись в духовке и стали мягче. Отправляем брускетты еще на 5- минут в горячую духовку, чтобы моцарелла расплавилась.

Шаг 15:
Брускетта с моцареллой и помидорами черри - Шаг 15

Подаем брускетты с помидорами черри и моцареллой к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тосты с креветками и помидорами черри Тосты с креветками и помидорами черри Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с томатами и базиликом Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой
Брускетта с помидорами и сыром Брускетта с помидорами и сыром Брускетта с ароматным маслом и томатами Брускетта с ароматным маслом и томатами Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с помидорами и клубникой Закусочные булочки с ветчиной и беконом Закусочные булочки с ветчиной и беконом
Взяли рецепт на заметку (340)
Ekaterina Rakityanskaya Ольга МилохинаAnna SchwarzEkaterina RНаталья КузнецоваАлексей ДмитриевAlla AllaLayra Quinn’sюлия струнинаАрина АхрамовичТатьяна СадыковаЛера БеловаАльфия МалаховаНастя КаблуковаЗиля ГалиуллинаЕкатерина Саенкоинна иннасофия ложныхNatalya P.Roman ZhukovНина МихайличенкоDilya ShВера ИнгалычеваБайнова НаталиAliya IskakovaDima Kucherenko
Показать всех
Комментарии (5)
12.11.2015 19:08
Очень красивые брускетты, и я люблю делать их для перекуса)) Лена, спасибо!
12.11.2015 19:52
Вкусно, полезно и красиво!!!🌹
13.11.2015 19:23
@Zoya7 🌹
22.11.2015 11:16
👍👍👍
22.11.2015 11:29
@Nati98 Спасибо! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Джем из нектаринов с корицей
взяла на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
19.07.2018 15:23:32
взяла на заметку рецепт Маринованные перцы на зиму
19.07.2018 15:22:39
взял на заметку рецепт Летняя фантазия
19.07.2018 15:21:43
взял на заметку рецепт Овощной салат