Поджаренные бутерброды с сыром

Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с сыром чеддер и моцарелла, поджаренные на коричневом масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г Жиры 19,73 г Углеводы 15,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 90 г |
| 90 г | ||||
| 1 шт. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне (лучше использовать сковороду из нержавеющей стали).

| 3 ст. л. |
Если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить 4 ломтя хлеба, положить в нее половину масла.
Если в сковороде поместятся только 2 ломтя хлеба, положить в нее 1/4 масла (чуть меньше 1 столовой ложки).

Растопить масло и помешивать, пока оно не станет коричневым.

| 4 шт. |
Положить в масло хлеб.

Немного поводить хлебом по дну сковороды, чтобы он впитал все масло.

Обжаривать, пока нижняя сторона хлеба не подрумянится.
Достать хлеб из сковороды и положить на тарелку.
Добавить в сковороду еще масла (оставшуюся половину или 1/4, в зависимости от размера сковороды).

Вернуть хлеб в сковороду, поджаренной стороной вверх.


| 90 г | ||
| 90 г |
Положить на хлеб тертый или нарезанный ломтиками сыр.
| 1 шт. |
Сверху положить кольца лука (не обязательно).
Когда нижняя сторона хлеба подрумянится, соединить бутерброды из половиной хлеба с сыром.

Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить, пока сыр не расплавится.


Подавать бутерброды теплыми, с полностью расплавившимся сыром.