Сэндвичи с вегетарианскими бургерами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бургеры без мяса - из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом. Предлагаю два способа приготовить бургеры - на гриле или на сковороде. Добавьте в сэндвичи помидоры, салатную зелень и дижонскую горчицу и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис коричневый |
| 240 г | | 360 мл |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. | | 420 г |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 30 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
 |
Булочки для бургеров |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Рис коричневый |
| 240 г |
| 360 мл |
Насыпать рис в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока не сварится (рис не должен развариться). Снять с огня, слить воду, отложить рис в сторону.
Шаг 2:
Одновременно мелко нарезать лук и свеклу (или измельчить в кухонном комбайне, это поможет сэкономить время).
Шаг 3:
Нагреть 1 ч. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 5:
Добавить свеклу и обжаривать еще 5-6 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту, до появления аромата.
Шаг 7:
Добавить уксус и перемешать лопаточкой, соскребая со дна прилипшие кусочки пищи. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 8:
Положить фасоль в большую миску и слегка размять (не нужно доводить до консистенции пасты, но и целых бобов оставаться не должно).
Шаг 9:
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
| 30 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сваренный рис, луковую смесь, лимонный сок, 1 ст. ложку масла, петрушку, кориандр, паприку, соль, черный перец и острый соус (или немного соуса из банки из-под перца чипотле). Перемешать деревянной ложкой или руками.
Шаг 10:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, лимонного сока, острого соуса или уксуса.
Шаг 11:
Добавить муку. Перемешать, чтобы мука полностью смешалась с остальными ингредиентами. Масса немного загустеет.
Шаг 12:
Слепить из массы 5 бургеров и положить на противень.
Шаг 13:
На гриле:
Положить бургеры на противне для овощей на средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 7 минут. Перевернуть бургеры, положить на каждый по ломтику сыра, накрыть и жарить еще 5-7 минут, чтобы все прогрелось.
Шаг 14:
На сковороде:
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла. Аккуратно положить бургеры в горячее масло и жарить 3 минуты. Перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра и жарить еще 3 минуты с другой стороны.
Шаг 15:
 |
Булочки для бургеров |
| 5 шт. |
Поджарить булочки на гриле, в тостере или духовке.
Шаг 16:
Положить на нижние половинки булочек по бургеру. Сверху положить кружочек помидора, свежую зелень и горчицу.
Шаг 17:
Оставшиеся бургеры хранить в холодильнике или морозильной камере.