Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сэндвичи с бургерами из говяжьего фарша с базиликом, жареными на гриле, поджаренными консервированными ананасами и швейцарским сыром, политыми соусом терияки. Можно добавить в сэндвичи овощи и салатную зелень по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 60 мл |
 |
Хойсин |
| 1,5 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 225 г |
| 3 ч. л. | | 60 г |
| 2 стеб. | | 340 г |
| 1 ч. л. | | 4 щеп. |
 |
Швейцарский сыр |
| 50 г |
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Шаг 1:
Соус терияки:
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Хойсин |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 6:
Добавить кунжутное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить ананасовый сок из банки из под консервированных ананасов.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить соус на медленный огонь и варить 15-20 минут, пока не начнет густеть, часто помешивая. Когда соус начнет густеть, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 11:
Бургеры:
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Положить фарш в небольшую миску.
Шаг 15:
Шаг 16:
Добавить хлопья красного перца.
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Добавить мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешать.
Шаг 20:
Слепить из фарша 4 маленьких толстых бургера.
Шаг 21:
Положить бургеры на горячий гриль.
Шаг 22:
Жарить 4-5 минут с каждой стороны (или дольше, если хотите, чтобы бургеры сильнее поджарились).
Шаг 23:
 |
Швейцарский сыр |
| 50 г |
За минуту до готовности положить на каждый бургер по ломтику сыра.
Шаг 24:
Выложить готовые бургеры на тарелку, затянуть фольгой и отложить в сторону.
Шаг 25:
Пока бургеры жарятся, положить на гриль 4 ломтика ананаса.
Шаг 26:
Как только на них появятся темные отметины от гриля (через 2-3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.
Шаг 27:
Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 28:
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Разрезать булочки пополам по горизонтали.
Шаг 29:
Положить нижние половинки булочек на блюдо срезом вверх.
Шаг 30:
Нанести на каждую немного соуса терияки.
Шаг 31:
Положить по ломтику ананаса.
Шаг 32:
Сверху положить по бургеру.
Шаг 33:
Снова побрызгать соусом терияки.
Шаг 34:
Накрыть верхней половинкой булочки.
Шаг 35:
Подавать сэндвичи горячими.
Шаг 36:
Можно добавить в них помидоры, листья шпината или латука и майонез.