Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде).

Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 11 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые в приготовлении и необычные на вид горячие бутерброды с начинкой из колбасы и яйца - находка для быстрого перекуса или питательного завтрака. Аппетитные бутерброды готовятся быстро, продуктов понадобится минимум, а получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г Жиры 13,05 г Углеводы 14,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 2 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 50 г | ||
| 30 г |
Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб(2 ломтика). Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу (4 ломтика) очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб(2 ломтика). Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу (4 ломтика) очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 2:

Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
Шаг 3:

| 2 щеп. | ||
| 2 шт. |
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4:

| 1 ч. л. |
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом(не подсолнечным, я просто его не нашла). Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
Шаг 5:

Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
Шаг 6:

Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
Шаг 7:

Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.
Шаг 8:

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!